?

Записки меланхолика or I dreamed a dream

"Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе"...

Name:
Margarita
Birthdate:
20 July 1981
External Services:
  • daizy_mk@livejournal.com
Schools:
Photobucket


"Как ты знаешь, вообще друзей-мужчин у меня гораздо больше, чем подруг. К женщинам я более требовательна, ибо ненавижу женское соперничество, хитрость и лицемерие. Да и вообще, положа руку на сердце, я уверена, что все люди одинаково пошлы, мерзки и отвратительны – внутри себя. (Как говорится, «плохие мысли могут быть у каждого, главное не позволять им превратиться в плохие поступки». Вот люди и не позволяют – каждый в меру своих сил.) Но бывают и редкие исключения. Так вот, я убеждена, что ты именно такое исключение и есть. В период взросления и становления личности ты умудрилась не набраться из окружающего мира той грязи и пошлости, которой он, как губка, напитан. Ты совершенно не такая, как все. Ты особенная женщина, и я тебе уже об этом писала :)" (с) Автор неизвестен:))

Cама о себе.

I am a big girl
that doesn’t want to get hurt
I live in a world
that is as clean as a whistle
and I wear pink slippers
all the time.

I am a big girl
that doesn’t want to get hurt
by an angry word
that might fall from the sky
and blow up my head
so I wear a hard hat
all the time.

I am a big girl
that doesn’t want to get hurt
by a double-edged sword
of loss and guilt
so I have built
an armor of indifference
that protects me
even from a distance.

I am a big girl
that doesn’t want to get hurt
by the corrosive salt
of lies and deceit
so I don’t even dip my feet
in the stormy waters
of verbally abusive wars
and instead I walk the shore
pretending to be undisturbed.

I am a big girl
that does eventually get hurt
by the dirt of this world
that is not pristinely clean
and I get upset
and even the hard hat
doesn’t protect my head
from losing its mind
one step at a time
and the armor of indifference
doesn’t make any difference
for the defense
against the power of word
is nonexistent.

It sucks,
being an idealist.



A sad heart is saddened further by big water, or it is comforted by it - one of the two.
(c) Susan Fletcher

It is really hard to be lonely very long in a word of words. Even if you don't have friends somewhere, you still have language, and it will find you and wrap its little syllables around you and suddenly there will be a story to live in.
(c) Naomi Shihab Nye










Josh Groban is Passion.


Наконец-то написанные Сто фактов обо мне, circa 2005. Во время их написания я поимела огромный фан:)) Думаю, а не написать ли продолжение?:)) Надо бы их переписать, потому что кое-какие факты уже устарели, и оставить только те, которые устарению не подлежат...



Баннер утащен из ellery_icons исключительно из-за моей любви к цвЯтущей вишне:)



А этот утащен из того же сообщества совершенно осознанно:))

Дизайн ЖЖ от Maaryba - maaryba_design


Все фотографии, размещенные в этом журнале сделаны мной, если не указано другого, и охраняются законом об авторском праве.
"due south", "les miserables", "memoirs of a geisha", "moulin rouge", basia, chris botti, crochet, hugh jackman, jesse cook, josh groban, provincetown, queen, smooth jazz, the amazing race, Александр Дольский, Бася, Борис Акунин, Вадим Егоров, Високосный год, Владимир Высоцкий, Греция, Дидюля, Калининград, Кейп Код, Нанух, Николас Кейдж, О. Генри, Питер Пэн, Сергей Есенин, Том Хэнкс, Хью Джекман, барды, близость, боХемность, большие полотенца, бродить беcцельно по улицам, брюки-клеш, букеты из листьев, быть дома одной, вечер пятницы, вечерний Нью-Йорк, воспоминания, вредничать, выцветшие джинсы, вязание крючком, герберы, голубой, гулять в одиночестве, держаться за руки, длинные бумажные письма, долго мокнуть в душе, драгоценный, дружить с мамой, друзья, его запах, ездить на поездах, забавные прозвища, заворачивать подарки, заворачиваться в одеяло, закаты, запахи, золоторукость, как пахнут дети, когда волосы треплет ветер, кольцо в носЕ, корица, кошки, красивые руки, листопад, магниты на холодильник, маяки, меланхолия, метро, мифы, море, мороженое, мультфильмы, находить новые вкусы чая, не стесняться, нежность, ночная тишина, ночные разговоры за жизнь, обниматься, осень, от души, открытки, парки, перечитывать любимые книги, петь и не стесняться, плавание, помнить даты, поэзия, предвкушения, придумывать интересы, придумывать подарки, прикосновения, психология, романтика, свернувшись калачиком, сидеть на высоких стульях, сиреневый, сирень, соленые огурцы, сосны, спать, спонтанность, старые фотографии, статуэтки, страсть, тапочки со звериными мордами, татуировки, театр, тискать кошек, толстые свитера, умение прощать, умиротворение, устраивать сюрпризы, утренний поцелуй, уютные люди, фейерверки, фигурное катание, фотографировать, фотографировать закат с балкона, целовать в шею, целоваться, чай по вечерам, чай с мятой, читать в метро, чувствовать его рядом, шоколад, шум дождя, шум моря, щекотать, яблоки, ямочка на его подбородке

Categories

образование, общество, литература, музыка, еда, природа, медицина, здоровье, рукоделие

Statistics